Attivi da febbraio 2015

Airone cenerino

L’Airone cenerino (Ardea cinerea) è un uccello maestoso e sicuramente di grande impatto quando lo si vede in volo per le sue dimensioni, infatti ha un’apertura alare che può raggiungere 175 cm per un altezza di quasi 1 m!

La colorazione del piumaggio è principalmente grigia, più biancastra per la parte superiore del corpo e grigia per le ali, con estremità più scure. Potenzialmente confondibile con una Cicogna che ha ali bianche con estremità nere. Tuttavia la caratteristica postura del collo a S in volo non smentisce gli aironi. Inoltre il Cenerino ha un tipico ciuffo nero dietro la testa.

Gli Aironi cenerini grazie alle loro ottime capacità di adattamento possono anche abbandonare il loro principale habitat legato a zone umide per stabilirsi in campi o boschi e spostarsi in periferia a caccia di cibo. La loro alimentazione infatti non basata solo di pesce bensì anche di piccoli mammiferi e anfibi.

DSC_0707

Foto: O. Bonazzi. Laghetto di Gudo. 08.04.15

 

Nessun commento ancora

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pubblicità

Luna

CURRENT MOON

Foto del giorno

Merlo Acquaiolo

Avvistamenti

Avvistamenti nel 2017:
110 specie in Svizzera.
Avvistamenti totali:
195 specie in Svizzera.
208 specie in Europa.
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.