Attivi da febbraio 2015

Mestolone

Il mestolone (Anas clypeata) appartiene alla grande famiglia delle Anatidae in quanto anche lui è un uccello acquatico e migratore. Lo si può trovare in zone paludose o praterie allagate.

Un segno particolarmente distintivo di questa specie è senz’altro il suo grande becco, da cui si può facilmente dedurne il suo nome. Siccome il mestolone si ciba principalmente di plancton e piccoli molluschi, il becco serve appunto per filtrare l’acqua e raccogliere così il cibo.

Per quanto riguarda il piumaggio, il mestolone maschio in abito nuziale, ha la testa verde, il petto bianco e il ventre e i fianchi castano-rossicci. La femmina presenta invece colori meno sgargianti essendo interamente bruna (molto simile alla femmina di germano reale).

Coppia di mestoloni

Coppia di mestoloni

Nessun commento ancora

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Pubblicità

Luna

CURRENT MOON

Foto del giorno

Svasso Maggiore

Avvistamenti

Avvistamenti nel 2017:
110 specie in Svizzera.
Avvistamenti totali:
195 specie in Svizzera.
208 specie in Europa.
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.